Menu aphrodisiaque, pour émoustiller vos papilles et bien d’autres choses …

Menu aphrodisiaque, pour émoustiller vos papilles et bien d’autres choses …

L’adage selon lequel on tient un homme par son estomac n’a jamais été aussi vrai qu’aujourd’hui.
Je précise qu’un homme qui sait cuisiner, remporte également un franc succès auprès des dames.

Pendant des générations, nous avons été cantonnées à la cuisine. Dès lors quand un monsieur décide de s’atteler à la tâche et de nous surprendre avec un bon repas, mitonné avec amour, j’affirme que cet homme possède un sérieux avantage sur les autres prétendants qui se contenteront d’aller chercher en guise de repas, une pizza au coin de la rue ou un boulet-frites chez « Gègène au relais des routiers ».

Les délices de l’assiette, le fondant dans la bouche, les saveurs qui nous émoustillent le corps et les papilles; sans hésiter à cet homme, nous avons envie de lui dire « merciiiiiiiiii » ou « oh ouiiiiiii » ou « oh ouiiiiiii merciiiiiii encore ». Un bien beau prélude à une chaude nuit d’amour.

Pour mettre tous les atouts de votre côté, lui sortir le grand jeu, le/la séduire, le/la faire grimper aux rideaux, que diriez-vous de lui concocter un menu aphrodisiaque ?

Messieurs, en joli tablier ou
Mesdames, en déshabillé,
tous et toutes, à vos fourneaux.

Apéritif : « Pink Love Cocktail «  (ou Cocktail Love à la rose)
Pour lui humidifier le palais
- Ingrédients pour 2 personnes :
* jus de litchi
* sirop de rose
* 2 litchis
* 1 bouteille de champagne (ou limonade au citron allégé si vous ne désirez pas d’alcool)

Préparation
Réservez le champagne ou la limonade au frais.
Dans chaque verre, versez 2 càs de jus de litchi et ½ cac de sirop de rose.
Mettez 1 litchi dénoyauté piqué avec un cure dent dans chaque verre.
Versez le champagne frais juste au moment de déguster.

Petite mise en bouche
Bâtons de légumes servis en trio sensuel
- Ingrédients pour 2 personnes :

* Sauce orange
o 20g de ricotta
o 2 petites carottes
o 1 cuillère à café de cumin
o Sel et poivre

Pelez les carottes et cuisez-les au micro-ondes, ensuite mixez, ajoutez le reste des ingrédients et mélangez.
Placez au frigo

* Sauce jaune
o 20g de yaourt maigre
o 1 cuillère à café de curry
o 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
o Sel et poivre

Mélangez le tout et placez au frigo

* Sauce verte
o 20g de yaourt maigre
o 1 cuillère à soupe de ciboulette fraiche ciselée ou séchée
o 2 cuillères à soupe de persil frais haché ou séché
o Sel et poivre

Mélangez le tout et placez au frigo

* Légumes
o 10 tomates cerise lavées
o 2 grosses carottes lavées
o 1/2 concombre lavé

Piquez les tomates cerise avec un cure dent et placez-les dans un plat puis au frigo.
Pelez les carottes, coupez-les en bâtonnets, placez-les dans des verres et puis au frigo.
Ne pelez pas le concombre et coupez-le en bâtonnets, placez-les dans des verres et puis au frigo.

Servez le tout. Il ne vous reste qu’à déguster en mordillant sensuellement les petits légumes.

Entrée : « Surprise de Cupidon »

Tout simple : Huitre et champagne !

Ou carpaccio de Saint Jacques

Verrine de mousse légère pour le rendre fou sans complexe sous la couette !

Pour 6 personnes (révisez les proportions selon l’appétit du convive) :
12 crevettes roses cuites
5g d’agar agar (dans les épiceries fines)
* 1,5 concombre
* 1 yaourt nature
* 1 petit bouquet de coriandre fraîche
* 2 blancs d’œufs
* sel, poivre du moulin

Préparation
Pelez 1 concombre, coupez-le en deux dans la longueur et retirez les graines à l’aide d’une petite cuillère puis coupez-le en cubes.
Mettez-le dans le bol d’un blender avec un yaourt et des feuilles de coriandre, salez légèrement, poivrez et mixez longuement jusqu’à l’obtention d’un très fin coulis. Ajoutez l’agar agar.
Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel puis incorporez-les délicatement au coulis de concombre.
Versez la mousse dans de petites verrines et placez-la 2 heures au réfrigérateur.
Lavez le ½ concombre restant, essuyez-le et émincez-le en très fines lamelles.
Répartissez ces lamelles sur les petites mousses, ajoutez une crevette décortiquée et une feuille de coriandre sur chaque verrine et servez très frais.

Plat : celui-ci sera torride, rebaptisez-le comme vous voulez. Vous avez le choix entre :

Poulet aux épices pour le/la rendre amoureux(se)  sans mettre son régime en péril !

Pour 4 personnes (révisez les proportions selon l’appétit du convive)
* 4 blancs de poulet
* 200 g de riz aux trois saveurs ou autres
* 125 g de citronnelle hachée : souvent en épicerie asiatique
* 2 piments rouges
* 1 citron vert (pour le zeste uniquement)
* 2 c. à soupe d’huile d’olive
* sel, poivre

Préparation
Préchauffez votre four à 200°
Faites bouillir une casserole d’eau salée et plongez-y le riz. Laissez-le cuire le temps indiqué sur l’emballage.
Pendant ce temps, videz les piments, hachez-les très finement et hachez la citronnelle.
Dans un bol, mélangez la citronnelle, le zeste de citron vert, les piments hachés et l’huile.
Disposez les blancs de poulet sur la plaque du four et badigeonnez-les de cette préparation. Enfournez 15 min.
Servez-les accompagnés du riz.

Ou pâtes aux langoustines

Dessert : « Orgasme au chocolat » ou « Orgasme fruité »
Il s’agit d’une fondue au chocolat  (faire fondre du chocolat dans la fondue et tremper les fruits coupés en morceaux)
Ou tiramisu léger aux fruits des bois
Ou gâteau aux pommes et au rhum

Ou « Le Vulcano » le Carrot cake à la cannelle et au gingembre : pour 4 personnes
* 200 g de carottes
* 60 g d’amandes en poudre
* 20 g de noix de pécan hachées
* 3 œufs
* 50 g de farine
* 2 c. à soupe de sirop
* 1 sachet de levure chimique
* 1 c. à café rase de cannelle en poudre
* ½ c. à café de gingembre en poudre
* ½ c. à café de sel
* 10 g de beurre allégé pour le moule

Préparation
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Pelez et râpez les carottes.
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Dans un saladier, battez les jaunes avec le sirop.
Ajoutez la farine, la levure, la cannelle, le gingembre et le sel. Mélangez bien. Enfin versez les carottes râpées, l’amande en poudre et les noix de pécan hachées. Mélangez.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les au mélange délicatement.
Beurrez un moule à cake, versez-y la préparation et enfournez pour 40 min environ.
Servez refroidi.

Ce menu vous est gracieusement offert par Coralie Thomas, diététicienne et coach en alimentation.
Je la remercie chaleureusement et je vous invite à découvrir bien d’autres recettes toutes aussi appétissantes, légères et gourmandes sur Facebook : à la page « fine bouffe ».

Retrouvez-la également sur www.finebouffe.be  ainsi que son site www.coraliethomas.be .

« Redécouvrez le plaisir de la nourriture en mangeant sainement ».


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