La blonde passe son Master Chef

La blonde passe son Master Chef

Recommandation avant lecture:

Cet article est à prendre au second degré et a été rédigé pour vous faire sourire. Veuillez donc l’interpréter avec la distance nécessaire pour ne pas en faire une lecture au pied de la lettre.

La Blonde passe son Master Chef

Avez-vous remarqué combien nos grilles télévisées font la part belle aux émissions culinaires ?

Au risque de me prendre des tomates, je vous ai concocté, aromatisée à ma sauce, la grande cuisine virtuelle.

Quelle est la recette magique pour ne pas se prendre un pruneau et se faire passer pour une pigeonne ou un poireau ?

Dans le virtuel, tout n’est pas bon à prendre, apprenez à bien trier : les déchets, classement vertical, poubelle.

Une fois l’inventaire effectué, ne gardez que les produits non avariés et qui ne sont pas « limite », point de vue date de péremption.

Privilégiez qualité à quantité. Sinon indigestion garantie.

A l’apéro, je conseille du light, la brochette de fruits frais du jour (les nouveaux abonnés). Qu’est-ce qu’ils sont craquants !
Abstenez-vous des amuse gueule, trop bourratifs.

Refusez l’entrée froide, indigeste. Humour noir et morbide, faites l’impasse.

Entrée chaude, pfff à voir, tout dépend de votre appétit …
Si d’aventure, vous décidiez de ne pas vous en priver, il faudra faire une pause « trou normand » sorbet aux « con-combres ».

En plat consistant : plats du jour en ligne pour directement vous faire les dents. Misez soit sur du traditionnel : quelques légumes encore verts, une viande bien fraiche avec label qualité (des petites cailles ou du lapin devraient faire aussi l’affaire), cuite à point, le tout bien assaisonné et épicé. Un délice pour les papilles. Ou si rien ne vous effraie, tentez l’exotisme, pourquoi pas un filet de kangourou …

Pour le dessert : prenez une bonne poire, cuite dans son jus, relevée à la cannelle avec une petite goutte d’alcool. Gloups.

Et en pousse café : une liqueur de rose pour les messieurs et une liqueur de banane pour les dames.

Et qu’est-ce qu’on dit avant d’engloutir tout ça ? Bon appétit bien sûr :-)